как+у+других

  • 65как пугало огородное — выглядеть, одеваться и т. п.; делать что л.; кто быть ✦ Х как пугало огородное. неизм. В роли обст., реже именной части сказ. Порядок слов компонентов фиксир. Если мы аккурат выглядим, как пугало огородное, он уверяет, что обожает естественность …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 66как чучело гороховое — выглядеть, одеваться и т. п.; делать что л.; кто быть ✦ Х как пугало огородное. неизм. В роли обст., реже именной части сказ. Порядок слов компонентов фиксир. Если мы аккурат выглядим, как пугало огородное, он уверяет, что обожает естественность …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 67как чучело огородное — выглядеть, одеваться и т. п.; делать что л.; кто быть ✦ Х как пугало огородное. неизм. В роли обст., реже именной части сказ. Порядок слов компонентов фиксир. Если мы аккурат выглядим, как пугало огородное, он уверяет, что обожает естественность …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 68Как выглядит гейша — Гейши, майко, ойран и тайю всегда выглядят в соответствии с некоторыми принципами. Главные из них  это статус, количество лет в профессии, время года и мероприятие. Содержание 1 Майко 2 Одежда и обувь 3 …

    Википедия

  • 69КАК СОБАКА НА СЕНЕ — кто, что быть; делать что л. Ни себе, ни другим. Имеется в виду, что лицо, группа лиц или социальный коллектив (Х), а также государство (L) имеет в своём распоряжении что л., но не использует это и не даёт использовать другим. Говорится с… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 70КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА — прозвучать и т. п.; совершиться и т. п.; что быть, стать Неожиданно, вдруг. Имеется в виду, что действие (часто речевое), событие (Р) происходит внезапно, незапланированно, обычно некстати и нарушает привычное, естественное течение дел. Говорится …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 71КАК ГРОМОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА — прозвучать и т. п.; совершиться и т. п.; что быть, стать Неожиданно, вдруг. Имеется в виду, что действие (часто речевое), событие (Р) происходит внезапно, незапланированно, обычно некстати и нарушает привычное, естественное течение дел. Говорится …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 72КАК КРЫСЫ С КОРАБЛЯ — бежать Покидая (покинув) кого л., что л. в трудную минуту. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) предательски бежит от опасности. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ Х бежал как крыса с корабля. неизм. В роли обст. Порядок слов… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 73КАК КРЫСЫ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ — бежать Покидая (покинув) кого л., что л. в трудную минуту. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) предательски бежит от опасности. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ Х бежал как крыса с корабля. неизм. В роли обст. Порядок слов… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 74Как узнать, есть ли задолженность перед банком — Узнать о своей задолженности перед банком можно как с помощью запроса в бюро кредитных историй (БКИ), так и обратившись в банк или в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Проверка кредитной истории Один раз в год каждый гражданин имеет… …

    Банковская энциклопедия

  • 75Как питаться с помощью задницы — Эпизод «Южного парка» Как питаться с помощью задницы How to Eat with Your Butt Сезон: 5 Эпизод: 510 (#75) Сценарист: Трей Паркер Режиссёр: Трей Паркер …

    Википедия

  • 76Как Джыртдан увёл детей от дива (сказка) — Джыртдан один из главных героев азербайджанских сказок «Как Джыртдан увел детей от дива» (азерб. Necə Cırtdan uşaqları Divdən xilas etdi) азербайджанская народная сказка. Относится к категории волшебных сказок, с вымышленными мифическими героями …

    Википедия

  • 77Как Джыртдан увел детей от дива — Джыртдан один из главных героев азербайджанских сказок «Как Джыртдан увел детей от дива» (азерб. Necə Cırtdan uşaqları Divdən xilas etdi) азербайджанская народная сказка. Относится к категории волшебных сказок, с вымышленными мифическими героями …

    Википедия

  • 78Как Джыртдан увел детей от дива (сказка) — Джыртдан один из главных героев азербайджанских сказок «Как Джыртдан увел детей от дива» (азерб. Necə Cırtdan uşaqları Divdən xilas etdi) азербайджанская народная сказка. Относится к категории волшебных сказок, с вымышленными мифическими героями …

    Википедия

  • 79Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь — Эта статья или раздел содержат информацию об одном или нескольких запланированных или ожидаемых телесериалах. Содержание может меняться коренным образом по мере приближения даты выхода сериала и появления новой информации …

    Википедия

  • 80Как Джиртдан увёл детей от страшного дива — Марка Азербайджана 2010 года, посвящённая сказке «Как Джиртдан увёл детей от страшного дива»[1] (азерб. Necə Cırtdan uşaqları Divdən xilas etdi)  азербайджанская народная сказка[2] об умном мальчике карлике по имени Джиртдан …

    Википедия